Vittoria doveva essere e vittoria è stata per l’Adriatica Industriale Corato, che sbanca il PalaElettra di Pescara e centra la sua seconda vittoria consecutiva in questo girone di ritorno. Grande secondo tempo dei ragazzi pugliesi che si impongono 54-75 e ribaltano anche la differenza canestri nel doppio confronto, garantendosi quindi il favore negli scontri diretti, tenendo il passo di Teramo e Salerno entrambe vincenti in trasferta, agganciando Monopoli e staccando proprio Pescara in classifica.

Coach Putignano, ancora privo di Gambarota, in panchina ma inutilizzabile, in avvio di gara tiene in panchina Infante affidandosi a Stella, Trunic, Boev, Idiaru e Artioli.

Inizio di gara a ritmi subito molto alti da ambo le parti con Corato che prova subito la fuga. Tre triple consecutive di Artioli, Trunic ed Idiaru lanciano i neroverdi sul 4-13 e costringono coach Cova al timeout. Al rientro Pescara serra le fila difensivamente ed imbriglia la via del canestro ai coratini. I padroni di casa invece trovano buone azioni offensive e recuperano il break di svantaggio arrivando sino al 12-13. È Trunic, dopo alcuni minuti di blackout, a sbloccare i pugliesi in attacco ma Pescara resta in scia ed un canestro di Seye allo scadere manda le squadre al primo mini intervallo sul 16-19.

Inizio di secondo quarto offensivamente meno scoppiettante con parecchi errori da ambo le parti. Dopo circa 3 minuti di gara Capitanelli sigla il canestro del sorpasso per i locali sul 20-19 ma risponde immediatamente Corato con Infante ma la gara rimane equilibrata ed aperta, oltre che agonisticamente intensa su ogni possesso. Le due squadre danno vita ad uno spettacolo godibile con i pescaresi che giocano a viso aperto e trovano in Capitanelli, come all’andata, un ottimo terminale offensivo. Il pivot e capitano abruzzese tiene a galla i suoi nonostante i coratini restino in scia con i vari Stella e Trunic (33-29 al 18′). Finale di tempo con Corato che, dopo un canestro di Del Sole, con un 4-0 firmato da Stella ed Artioli rientra sul -2 (35-33) prima che una tripla di Masciopinto proprio a fil di sirena non mandi Pescara avanti all’intervallo lungo 38-33.

Inizio di terzo quarto con Corato che torna sul parquet deciso a ridurre lo svantaggio e sin da subito i neroverdi spingono di più in fase offensiva. Corato attacca con più convinzione e trova un break di 10-0 che la riportano avanti nel parziale (38-43 con 2 triple di capitan Stella). Dopo il canestro di Seye i ragazzi di Putignano impongono una ulteriore accelerazione alla gara con una ottima intensità difensiva e degli attacchi efficaci. I canestri di Stella e Trunic e la schiacciata di Boev costruiscono il break di 6-15 che da la prima fuga importante della gara all’Adriatica Industriale Corato, che sfrutta l’inerzia del match per scappar via. Dopo il time out sul 46-58 chiamato da coach Cova per fermare il buon momento pugliese, Corato gestisce gli ultimi minuti del quarto chiudendo il terzo parziale avanti 48-60 chiudendo un parziale da 10-27 nei soli 10 minuti del quarto.

Ultimo periodo con Pescara che cerca di rientrare in gara ma Corato è attenta in avvio ed un contropiede di Idiaru porta i neroverdi avanti di 15 lunghezze (48-63). Corato nonostante il vantaggio lotta su ogni pallone e mantiene il ritmo altissimo e la difesa asfissiante concedendo davvero poco ai pur volenterosi pescaresi che provano a rimanere nel match senza riuscirvi. Corato con Battaglia e Boev aumenta il divario sino al 52-67 del 36′. Nel finale Corato gestisce i ritmi di gara e bada a salvaguardare la differenza canestri favorevole nel doppio confronto non permettendo agli abruzzesi di ridurre ulteriormente il divario ma anzi incrementandolo fino al 54-75 finale con la tripla del giovanissimo Sgarlato a fil di sirena.

Vittoria quindi fondamentale per il cammino di Corato, ora attesa domenica prossima dal match con Teramo al PalaLosito

PESCARA BASKET – ADRIATICA INDUSTRIALE CORATO    54-75

PESCARA: Perella 4, Del Sole 6, Del Prete 11, Capitanelli 17, Fasciocco, Seye 6, Masciopinto 10, Paliciuc ne, Ciampoli, Kadijvidi ne. All. Cova.

CORATO: Battaglia 3, Infante 5, Artioli 9, Mrgic ne, Idiaru 7, Stella 20, Boev 8, Del Tedesco, Gambarota ne, Trunic 20, Sgarlato 3. All. Putignano.

ARBITRI: Massola di Perugia e Del Gaudio di Massa di Somma (NA)

PARZIALI:     16-19     38-33     48-60     54-75