Altra sconfitta per il basket Corato di coach Juan Manuel Gattone, con ancora i minuti finali a dir di no alle speranze di vittoria neroverdi. A vincere, dopo 45 minuti ed un tempo supplementare al termine di un match infinito e bellissimo, sono i padroni di casa della Dinamo Brindisi, che si impongono 94-92 trascinati dal trio Staselis, Filipovic e Janha (82 punti in 3).

Avvio di gara con Corato che parte meglio e vola subito sul 2-9 con un inizio folgorante. I locali però hanno il neo acquisto Staselis subito in campo, arrivato giovedì. Ed il lituano incide trascinando i suoi e realizzando subito punti a raffica. Grazie a lui ed a Janha Brindisi recupera terreno e tiene testa ai tentativi di fuga degli ospiti (18-19). In chiusura di quarto le triple di Sgarlato e Del Tedesco spingono i baresi al 20-27 con cui si chiudono i primi 10 minuti.

Secondo quarto con Brindisi che parte forte con un super Staselis che segna sei punti di fila e gli ospiti che rispondono con le triple di Vaulet ed Allier. Brunetti, ex della gara, tiene a galla i suoi e la difesa coratina si carica presto di falli. Il match è in equilibrio e sono ancora Allier e Lomello (sempre in crescita in difesa con anche due stoppate effettuate) a riprovare a lanciare i baresi (30-36). Corato gestisce il vantaggio e riesce ad incrementarlo anche con i canestri di Petrovic e Montiks, under entrati dalla panchina, arrivando sino al 37-47. Chiusura di quarto però di marca Dinamo che realizza 6 punti consecutivi e tiene il match più che mai vivo ed appassionante (43-47 dopo 20 minuti).

Terzo quarto che si apre col canestro di Filipovic a cui replica subito Tomcic (29 alla fine i suoi punti) chiudendo il break di 8-0 dei locali a cavallo dei due quarti. Il pivot coratino trascina i suoi scavando letteralmente da solo il break con cui Corato non solo resiste al rientro brindisino ma allunga anche. Tomcic sigla 11 dei 13 punti (suoi 15 dei 19 punti totali coratini in questo periodo) con cui Corato scappa sul 52-62 e sembra mettere una ipoteca sulla gara. Già, sembra, perchè Brindisi non ci sta e nei minuti finali restituisce il mini parziale. Dalla lunetta Janha e Brunetti approfittano dei tanti falli coratini e riducono il gap al 60-66 con cui si chiude il terzo quarto.

Ultimo quarto vietato ai deboli di cuore. Corato in avvio sembra controllare la gara sul 62-69 ma subisce poi il parziale dei brindisini di 10-2 con il canestro di Janha che da il primo vantaggio ai locali nel tripudio del PalaZumbo (72-71). da qui in poi la gara cambia e diventa punto a punto con le squadre che si sorpassano e controsorpassano a vicenda. Birra segna una tripla importantissima del 76 pari ma la partita non trova un padrone. Finale thriller con Brindisi avanti 82-79 e Corato che con Allier trova il gioco da 3 punti che vale l’82-82. Nelle ultime fasi Brindisi sbaglia e Corato con Vaulet ha la palla del match ma la sua tripla s’infrange sul ferro ed il punteggio resta in totale equilibrio.

Si va quindi al supplementare dove parte meglio Brindisi con la tripla di Filipovic. Corato reagisce ed impatta a quota 85 ma poi i locali con Janha, ancora Filipovic ed il solito Staselis approfittano di alcuni errori neroverdi per volare sul 94-86. Sembra finita ma Corato ha sette vite e non molla mai e con due triple in fila di Bellato si riporta sul 94-92 riaprendo clamorosamente la gara. Nel finale però non riesce ai coratini la zampata decisiva e Brindisi ha buon gioco nel gestire la gara giocando col cronometro. Due tiri liberi sbagliati di Greco danno l’ultima speranza a Corato ma il rimbalzo offensivo di Brunetti sancisce la vittoria dei locali dopo 5 sconfitte consecutive.

DINAMO BRINDISI – BASKET CORATO 94 – 92 D.T.S.

BRINDISI: Brunetti 8, Staselis 38, Calcagni ne, Epifani ne, Fernandez Lang, Filipovic 26, Greco, Janha 18, Mazzeo ne, Paciullo, Pulli 4. All. Cristofaro

CORATO: Perez, Tomcic 29, Vaulet 20, Sgarlato 2, Allier 9, Birra 3, Del Tedesco 6, Bruni, Petrovic 2, Bellato 11, Lomello 7, Montiks 2. All. Gattone.

ARBITRI: Anselmi di Ruvo di Puglia (BA) e Laveneziana di Monopoli (BA).

PARZIALI: 20-27 43-47 60-66 82-82 94-92

USCITI PER 5 FALLI: Allier, Pulli