Il Basket Corato comincia il girone di ritorno cosi come aveva chiuso il girone di andata, ovvero con un successo al PalaLosito. Se sette giorni fa era toccato al Molfetta inchinarsi ai coratini ed alle loro super percentuali offensive, stavolta invece è Benevento che deve arrendersi al termine di una gara equilibrata e complicata che il Corato ha vinto grazie soprattutto alla propria difesa col punteggio di 68-58, issandosi al terzo posto a quota 18 punti.

Avvio di gara in cui Corato parte con il freno a mano tirato e lascia il pallino agli ospiti che ne approfittano per scappar via con Ndour e Ferretti (6-13 al 5’). Corato prova a rientrare ma i campani sono bravi a non far riavvicinare i locali che accorciano si le distanze ma chiudono il quarto sotto 18-22.

Avvio di secondo quarto con Tomcic che spinge i suoi all’inseguimento ed i primi 3 punti di capitan Vaulet che danno il primo vantaggio ai coratini (25-23). Benevento non si arrende e con una tripla di Puca si riporta avanti nel parziale. 4 punti consecutivi di Bustamante (gli unici in una gara in cui è stato ben contenuto tra gli altri da Perez e Sgarlato) lanciano Benevento e costringono coach Gattone al timeout sul 27-32. I campani con Puca provano ad allungare sul 30-36 ma i locali reagiscono e nel finale di quarto piazzano un break di 7-0 con Tomcic, due canestri di Vaulet e Bellato, anche oggi generoso ed utilissimo anche difensivamente, che significa 37-36 e ribalta il parziale mandando Corato avanti al 20esimo.

Apertura di terzo quarto con i baresi che provano a scappar via ma i campani non mollano la partita e con la tripla di un positivo Castellitto si riportano avanti 39-41. La gara è bella e vibrante, non troppo spettacolare ma tremendamente equilibrata vista anche l’importanza dei due punti in classifica. La difesa neroverde (Tomcic e Bellato ma non solo) gestisce bene il temuto Ndour (soli 8 punti per lui dopo un buon avvio) e con Allier Corato torna avanti sul 44-43, Castellitto e Quarta replicano ma nel finale di quarto un nuovo 8-0 Corato con Vaulet e Tomcic rilanciano le ambizioni locali dandole il massimo vantaggio di giornata (53-48), prima che il canestro finale di Ferretti non mandi all’ultimo miniriposo le due squadre sul 53-50 con Corato avanti ma di solo 3 lunghezze.

Ultimo quarto con le due squadre ancora attaccate nel parziale. Sul 56-52 Corato ha qualche chance per scappar via ma non la sfrutta con il punteggio che resta inchiodato per alcuni minuti prima che la tripla di Lazzari non riapra la contesa per l’ennesima volta sul 56-55. Corato non molla e Tomcic (22 punti e top scorer del match), decide che è arrivato il momento di prendersi la scena. Sono 7 i punti consecutivi del lungo coratino, tutti quelli del break che chiude di fatto la gara (63-55). Castellitto da 3 prova a tenere i suoi nel match ma Corato serra le maglie difensive, con un gran lavoro di tutta la squadra e non si fa più raggiungere approfittando anche di qualche errore di troppo ospite al tiro (saranno solo 8 i punti concessi ai campani nell’intero ultimo quarto). Nel finale Vaulet e l’ultimo canestro di Allier sanciscono il definitivo 68-58 tra l’entusiasmo del PalaLosito per questo nuovo successo dei propri beniamini.

BASKET CORATO – CESTISTICA BENEVENTO     68 – 58

CORATO: Del Tedesco 4, Sgarlato, Lomello, Vaulet 19, Bellato 3, Allier 15, Barbakadze ne, Janjusevic ne, Petrovic 2, Tomcic 22, Perez, Montiks 3. All. Gattone

BENEVENTO: Rianna, Gruosso ne, Garcia Bustamante 4, Ferretti 14, Castellitto 9, Jacimovic, Lazzari 3, Ndour 8, Spasoijevic 8, Puca 7, Riviezzo ne, Quarta 5. All. Parrillo

ARBITRI: Amatori e Serse di Brindisi

PARZIALI:     18-22     37-36     53-50     68-58