Terza sconfitta consecutiva al PalaLosito per il Basket Corato, che dopo aver lottato per tutta la gara si deve arrendere alla Power Basket Salerno che vince 81-86. quarta vittoria consecutiva per gli ospiti e Corato adesso sesto in classifica per le contemporanee vittorie di Monopoli ed Avellino.

Si comincia con Salerno che vola sullo 0-4 con Chaves. Bellato sblocca Corato ma gli ospiti non si fermano e costringono al timeout coach Gattone (2-8). Al rientro in campo Birra trova 5 punti consecutivi e rimette i coratini in partita. Allier da il primo vantaggio ai locali sul 9-8. Da qui in poi le squadre si sorpassano e controsorpassano e ne viene fuori una bella gara. Nel finale Salerno con Chaves e Favaretto trova il break ma Corato rimane in scia e chiude il primo quarto sotto 20-22 con due liberi di Tomcic.

Secondo quarto in cui la gara cambia un po la sua inerzia. Del Tedesco dalla lunetta impatta a quota 22 ma Salerno si inceppa in avanti e non trova piu la via del canestro, anche per merito della bella difesa coratina, con un Lomello ed un Bruni molto positivi. In attacco sono i liberi di Vaulet ed un canestro di Allier a lanciare i padroni di casa sul 27-22 anche se tanti sono gli errori dei neroverdi che avrebbero potuto anche ampliare il gap. Salerno dalla lunetta ritrova il canestro dopo oltre 6 minuti ma Corato sembra in controllo ed allunga ancora con Allier e Lomello (32-23). Salerno però si scuote in attacco e dopo il botta e risposta Allier Favaretto dai 6,75mt trova un controbreak di 2-8 grazie ancora alle triple di Basile e Zanini che portano i campani sotto all’intervallo ma di sole tre lunghezze (37-34).

Inizio di terzo quarto con il canestro da 3 di Vaulet (40-36) ma gli ospiti ribaltano il punteggio con un break di 0-6. Tomcic segna dalla lunetta ma le triple di Zanini e Chaves portano gli ospiti sul 41-47. Fase di gara favorevole ai campani che gestiscono il match e resistono ai tentativi di rimonta dei coratini, che restano però in scia. La sfida è bellissima ma Salerno dall’arco è micidiale e chiude avanti il quarto per 51-56 con una doppia chance coratina di ridurre il divario sprecata da sotto con Bruni e Vaulet proprio a fil di sirena.

Ultimo quarto con i campani che partono fortissimo. I canestri di Manisi, Ani e le triple di Basile e Favaretto portano il punteggio sul 51-65 al 32′. Corato è chiamata alla grande rimonta, sbanda ma non molla e prova l’impresa. In 3 minuti i coratini trovano il 12-2 che riporta la gara in equilibrio. Tomcic, Bellato, Vaulet e Birra scuotono il PalaLosito e lo fanno diventare una bolgia riaprendo tutto (63-67 al 35′). Salerno però è squadra con giocatori esperti e la tripla di Basile rimette i team a distanza (63-70). Altra fimmata neroverde con Vaulet che riporta i baresi sul 68-70. A questo punto sale in cattedra Chaves, che trascina i suoi con 6 punti consecutivi. La rincorsa coratina arriva sino al 73-76, quando Favaretto indovina una tripla importantissima. In chiusura gli ospiti sfruttano i tiri liberi di Basile ed ancora Favaretto per blindare un successo contro Corato che arriva stanca alle battute finali e non riesce nel recupero contro una squadra forte ed attrezzata come Salerno, che si impone 81-86 e balza al terzo posto in classifica.

BASKET CORATO – POWER BASKET SALERNO 81 – 86

CORATO: Del Tedesco 5, Lomello 4, Sgarlato ne, Vaulet 15, Allier 19, Birra 11, Bellato 9, Tomcic 18, Bruni, Janjusevic ne, Petrovic, Perez. All. Gattone

SALERNO: Basile 16, Manisi 5, Chaves 23, Frasca ne, Favaretto 16, Dabangdata ne, Zampa 2, Misolic, Zanini 11, Ani 13. All. Farabello

ARBITRI: Di Vittorio di Ruvo di Puglia e Farina Valaori di Brindisi

PARZIALI: 20-22 37-34 51-56 81-86