Nuzzi (2006, debuttante assoluto, 15 minuti), Cabodevilla (2007 8 minuti), Bruni (2005, 12 minuti) Sgarlato (2005, 6 minuti), Petrovic, Lomello e Perez (tutti 2005, circa 10 minuti a testa). Sempre più protagonisti i giovani del Basket Corato, che batte anche Messina al PalaLosito 96-85 e si issa al secondo posto in classifica.

Coach Gattone deve rinunciare a Birra per infortunio e dopo 2 minuti di gara anche Allier si siede in panchina con 2 falli. L’allenatore coratino da fiducia a Bruni, classe 2005, che non tradirà le attese. Il punteggio resta molto in equilibrio, il gioco è veloce ed entrambe le squadre si impegnano superandosi piu volte a vicenda. Sul finire del primo quarto esordisce in prima squadra anche Mattia Nuzzi, classe 2006, che bagna il suo debutto con un libero realizzato ma alla fine del primo quarto è il Messina di coach Sidoti ad andare a riposo avanti 21-22.

Secondo quarto che parte con lo stesso equilibrio dei primi 10 minuti fino al canestro di Di Dio Busà che porta il risultato sul 28-28. Da qui inizia il break coratino di 10.0 firmato Del Tedesco e Allier che da la prima scossa al match e lancia i padroni di casa sul 38-28. Prova una reazione Messina ma Corato poi con Tomcic (altra grande prova la sua) e Del Tedesco trova un nuovo break di 11-0 che di fatto decide la gara (54-34). La tripla di Labovic manda le due sqaudre all’intervallo lungo con i padroni di casa avanti 54-37.

Terzo quarto che comincia con la tripla di Bellato e con Messina che prova la rimonta, stoppata però dalle triple argentine in casa Corato di Allier e Vaulet (71-46) con la difesa neroverde che chiude tutti i varchi e da intensità agli attacchi. Il quarto si chiude con i liberi di Bruni che portano il risultato sul 77-51 al 30esimo.

Inizio di ultimo quarto con Messina che parte a mille all’ora per recuperare il gap di svantaggio. Protagonista è Di Dio Busà, che segna 9 punti consecutivi riavvicinando gli ospiti (79-60). i coratini intuiscono il pericolo e provano a mettere un freno all’onda siciliana anche con il contributo di Cabodevilla, giovane classe 2007 del vivaio. L’espulsione di Di Dio Busà sembra arginare la rimonta messinese, con Corato che con Tomcic va sul 93-68. A questo punto però i ragazzi di Sidoti piazzano un break di 13-0 con Tartaglia, Labovic ed il neo entrato Caruso (3 triple per lui in pochi minuti) e rientrano nel match (93-81). E’ però troppo tardi ormai con Corato che chiude 96-85 ed i siciliani che riducono però sensibilmente la differenza canestri in vista del prosieguo del girone.

BASKET CORATO – BASKET SCHOOL MESSINA 96 85

CORATO: Del Tedesco 11, Lomello 2, Sgarlato, Vaulet 16, Allier 17, Tomcic 28, Nuzzi 1, Bruni 4, Bellato 11, Petrovic 2, Cabodevilla 4, Perez. All. Gattone

MESSINA: Buldo 2, Vujic, Labovic 21, Caruso 9, Contaldo ne, Tartaglia 18, Petuendju 5, Sidoti, Janic, Di Dio Busà 22, Busco 8. All. Sidoti

ARBITRI: Iaia di Brindisi e Leggiero di San Tammaro (CE)

PARZIALI: 21-22 5437 77-51 96-85

USCITI PER 5 FALLI: Di Dio Busà