Non riesce il colpo esterno all’Adriatica Industriale Corato che purtroppo deve arrendersi ai Lions Bisceglie nel derby della seconda giornata di ritorno. 97-83 il risultato di una gara che Bisceglie ha fatto sua meritatamente nonostante fosse falcidiata da assenze prima e durante il match.

Coach Putignano conferma lo starting five del match contro Avellino. Bisceglie invece deve rinunciare al suo top scorer Dri, in panchina solo per onor di firma. Si parte subito con Stella che va a segno da 3, imitato immediatamente da Bini. La gara in avvio è equilibrata, le due squadre giocano su ritmi alti e provano a superarsi. Un canestro di Boev manda avanti Corato sul 10-11, per quello che sarà l’ultimo vantaggio ospite del match. Bisceglie infatti reagisce e prova la prima fuga, rintuzzata da una tripla di Trunic (19-16). Poi però gli adriatici scappano e con un break di 9-1 chiudono il primo quarto avanti 28-17.

Secondo quarto che parte con Corato decisa a ritornare sotto e che vede i neroverdi riuscire inizialmente nel proprio intento. Un break di 9-0 propiziato dalle triple di Battaglia, Trunic e Stella riporta Corato sul 28-26. Bisceglie però, dopo il timeout del suo coach, riparte di slancio e si riporta sul 34-26 grazie ad una tripla di Borsato che poi è costretto a uscire per problemi alla schiena. L’Adriatica Industriale prova a restare in scia ma non riesce mai ad avvicinarsi più di tanto ai padroni di casa, sempre bravi a rintuzzare ogni tentativo di rientro ospite. Due liberi di Gambarota mandano le squadre al riposo sul 46-39.

Terzo quarto che parte con Corato che difende forte e prova a sfruttare di più i suoi lunghi vista la complicata situazione falli biscegliese. La tripla di Gambarota e quella successiva di Stella riportano quasi i neroverdi a contatto sul 54-53 e riaprono il match. Gli ospiti però non trovano mai il canestro del sorpasso concedendo anzi ai locali di riallungare. Coach Putignano nel finale di quarto getta nella mischia anche il neo arrivato Mrgic, con i locali che chiudono il terzo quarto sul 70-61.

Ultimo periodo con Bisceglie che legittima la vittoria iniziando il quarto con un parziale di 10-0 che spegne le velleità neroverdi di rimonta. La difesa coratina non è ermetica come in altre occasioni ed i locali ne approfittano anche se gli ospiti provano a rientrare un’ultima volta, quando però è troppo tardi. I liberi di Artioli spingono l’Adriatica Industriale Corato fino al 91-82 prima che Bisceglie poi chiuda meritatamente sul 97-83

LIONS BISCEGLIE – ADRIATICA INDUSTRIALE CORATO    97-83

BISCEGLIE: Dip 8, Bini 22, Dron 18, Verazzo 8, Chiti 22, Borsato 3, Mastrodonato NE, Provaroni NE, Pieri 1, Vavoli 15, Dri NE, Santoro NE. All. Nunzi

CORATO: Battaglia 7, Artioli 7, Infante 16, Stella 16, Trunic 16, Gambarota 12, Sgarlato NE, Mrgic 1, Boev 8, Del Tedesco NE, Idiaru. All. Putignano

ARBITRI: Di Gennaro e Berger di Roma

PARZIALI:     28-17     46-39     70-61     97-83

USCITI PER 5 FALLI: Gambarota, Vavoli

NOTE: Fallo antisportivo a Gambarota