Si chiude con una sconfitta la stagione dell’Adriatica Industriale Corato, che disputa 3 ottimi quarti contro Sala Consilina prima di cedere nel finale in una partita comunque ininfluente ai fini della stagione. 73-82 il punteggio finale di un match godibile e molto intenso che le due squadre hanno giocato a viso aperto regalando giocate anche molto spettacolari.

Pronti via ed i ritmi sono subito alti da ambo le parti. Idiaru e Stella lanciano subito Corato con due triple ma i campani rispondono presente e non si fanno travolgere. Si gioca e si segna tanto con i padroni di casa che ci tengono a chiudere bene davanti al proprio pubblico. Sono gli ospiti però che trovano il primo break del match a cui i baresi rispondono non lasciando scappare l’avversario in avvio. La tripla di Artioli riporta avanti Corato (20-18 al 6’) che fa da lepre, con una buona manovra in attacco ed ottima intensità difensiva e tenta a sua volta di staccare gli avversari, con la tripla di Infante a fine quarto che certifica l’ottimo momento coratino che coincide con la fine del quarto (29-22 al 10’).

Secondo periodo che si apre con l’ingresso sul parquet di Battaglia e Corato che gioca una grande pallacanestro. Il numero 6 è letteralmente scatenato e trascina i suoi a suon di canestri e grandi giocate. Dopo il canestro di Erkmaa del 31-24 Battaglia segna 8 punti del break di 12-0 con cui Corato vola via nel punteggio e fornisce l’assist per la schiacciata di Boev. Corato gioca a meraviglia, forse mai cosi bene in questa stagione, efficace e mortifera in attacco e solida e rocciosa in difesa, ed arriva ad avere sino a 19 punti di vantaggio sul 43-24  in un PalaLosito in visibilio con Sala Consilina che sembra al tappeto. Sembra, perchè da qui comincia un’altra partita e cambia totalmente l’inerzia della gara. Gli ospiti piazzano un primo 7-0 di controparziale, interrotto solo per un attimo dalla tripla ancora di uno scatenato Battaglia. Altro poderoso break campano di 2-14 con Divac, Klacar, Giunta e Erkmaa che riequilibra totalmente la gara, con Corato che perde le proprie certezze offensive e gli ospiti che si galvanizzano possesso dopo possesso rientrando prepotentemente nel match (48-45 al 19’). Finale di quarto con Corato che mantiene 4 punti di margine grazie ad un canestro di Boev su assist di Artioli a fil di sirena andando avanti all’intervallo lungo sul 51-47.

Durante l’intervallo il presidente del Basket Corato Antonio Marulli premia il capitano Mauro Stella, alla sua ultima gara della carriera con la maglia neroverde con tutto il pubblico in piedi ad applaudire per molti minuti il proprio beniamino.

Apertura di terzo quarto con gli ospiti che continuano con l’inerzia del match in mano proseguendo nella loro rimonta che si concretizza prima con un canestro di Giunta e che poi diventa addirittura sorpasso con la tripla di Klacar che vale il 53-56. Tocca proprio a capitan Stella pareggiare la contesa con una tripla prima che Sala Consilina non allunghi di nuovo con un 8-0 che lancia gli ospiti avanti sul 56-64. Ultimi minuti con Corato che non si arrende e rimonata arrivando sul -4 prima di chiudere al 30esimo sotto 66-71 ma in piena corsa per il successo.

Quarto periodo in cui Sala Consilina in avvio piazza il break di 5-0 che di fatto decide la gara. Corato non riesce a segnare per alcuni minuti e gli ospiti ne approfittano per lallungare e di fatto far propri i 2 punti. I coratini poi provano a rientrare ma nonostante tutto non riescono mai ad arrivare al di sotto dei 10 punti di svantaggio e ad un minuto dalla fine Stella segna i suoi ultimi due punti in maglia coratina. Poi coach Putignano lo richiama in panca concedendogli una strameritata standing ovation con l’intero PalaLosito che applaude commosso il proprio capitano di mille battaglie. Il match termina poi con i campani che vincono 73-82 e vanno ai playoff dove incontreranno Cassino.

ADRIATICA INDUSTRIALE CORATO – DIESEL TECNICA SALA CONSILINA    73 – 82

CORATO: Battaglia 13, Infante 11, Artioli 10, Boev 11, Idiaru 7, Stella 13, Del Tedesco, Gambarota 2, Trunic 13, Mrgic, Sgarlato. All. Putignano.

SALA CONSILINA: Klacar 22, Erkmaa 17, Lurini 10, Giunta 9, Obinna Anaekwe 8, Misolic 8, Divac 8, Cimminella, Caloia, Miljkovic, Grottola. All. Paternoster.

ARBITRI: Paglialunga di Fabriano (AN) e Lanciotti di Porto San Giorgio (FM)

PARZIALI:     29-22     51-47     66-71     73-82

NOTE: Fallo tecnico a Stella